Receita de Torta gelada de café e chocolate

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 1/3 de xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

  • No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e transfira para uma tigela.
  • Misture com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o creme de leite fresco até levantar fervura.
  • Bata no liquidificador com o açúcar, o café, o chocolate e a gelatina dissolvida na água conforme as instruções da embalagem até dissolver e homogeneizar.
  • Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e cubra com o chantilly, usando um saco de confeitar com bico pitanga. Decore com o chocolate derretido em fio e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

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