Ingredientes
- 4 ovos
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de café pronto
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate em pó e raspas de chocolate para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira os ovos até dobrar de volume.
- Adicione a manteiga, o açúcar, o leite, o café, o chocolate, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
- Divida a massa em xícaras refratárias médias untadas e enfarinhadas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Reserve.
- Para a cobertura, bata o creme de leite fresco gelado com o café solúvel e o açúcar na batedeira em velocidade alta até obter ponto de chantilly.
- Faça furos com uma colher no centro de cada bolo e divida o recheio entre eles.
- Decore a superfície com o chantilly usando um saco de confeiteiro.
- Polvilhe com chocolate em pó e raspas e leve a geladeira por 1 hora.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 12 porções