Receitas > Bolos > Bolo-pudim de café com chocolate

Receita de Bolo-pudim de café com chocolate


Avaliação: / Bolo-pudim de café com chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 pão francês amanhecido picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de café pronto coado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para a calda, leve uma panela ao fogo baixo com o açúcar e a água até formar um caramelo dourado.
  • Espalhe em uma fôrma de bolo inglês média e reserve.
  • Bata no liquidificador os ovos, o pão, o leite condensado, a maisena, o leite, o café e o chocolate por 1 minuto.
  • Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 15 minutos.
  • Retire, espalhe metade das gotas de chocolate e volte ao forno por 30 minutos ou até firmar e dourar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme, decore com as gotas restantes e sirva.

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso