Ingredientes
- 5 ovos
- 1 pão francês amanhecido picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de café pronto coado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, leve uma panela ao fogo baixo com o açúcar e a água até formar um caramelo dourado.
- Espalhe em uma fôrma de bolo inglês média e reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o pão, o leite condensado, a maisena, o leite, o café e o chocolate por 1 minuto.
- Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 15 minutos.
- Retire, espalhe metade das gotas de chocolate e volte ao forno por 30 minutos ou até firmar e dourar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme, decore com as gotas restantes e sirva.
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções