Receita de Bolo-pudim de café com chocolate

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 pão francês amanhecido picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de café pronto coado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a calda, leve uma panela ao fogo baixo com o açúcar e a água até formar um caramelo dourado.
  • Espalhe em uma fôrma de bolo inglês média e reserve.
  • Bata no liquidificador os ovos, o pão, o leite condensado, a maisena, o leite, o café e o chocolate por 1 minuto.
  • Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 15 minutos.
  • Retire, espalhe metade das gotas de chocolate e volte ao forno por 30 minutos ou até firmar e dourar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme, decore com as gotas restantes e sirva.

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos