Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Cobertura para sorvete sabor chocolate a gosto para decorar
- Raspas de chocolate meio amargo a gosto para decorar
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 170g de chocolate meio amargo picado
- 170g de chocolate branco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma tigela.
- Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, apertando com as mãos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar.
- Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture com metade do creme.
- Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
- Derreta o chocolate branco e misture com o restante do creme.
- Espalhe na fôrma sobre o creme de chocolate amargo e leve à geladeira por mais 1 hora ou até firmar.
- Desenforme, decore com cobertura e as raspas e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)