Receita de Torta gelada de chocolate dueto

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate a gosto para decorar
  • Raspas de chocolate meio amargo a gosto para decorar

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 170g de chocolate branco picado

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma tigela.
  • Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, apertando com as mãos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar.
  • Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture com metade do creme.
  • Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
  • Derreta o chocolate branco e misture com o restante do creme.
  • Espalhe na fôrma sobre o creme de chocolate amargo e leve à geladeira por mais 1 hora ou até firmar.
  • Desenforme, decore com cobertura e as raspas e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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