Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100g de margarina
- 1 clara
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1kg de abóbora
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
Cobertura
- 1 embalagem de cream cheese
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, a clara, a farinha de trigo, a água e o fermento.
- Trabalhe a massa até formar uma massa homogênea.
- Abra a massa, cubra o fundo e as laterais de uma forma de 25cm de diâmetro.
- Coloque feijão para não estufar a massa.
- Asse no forno preaquecido a 200C dirante 25 minutos ou até dourar.
Recheio
- Descasque a abóbora, corte em cubos.
- Cozinhe com pouca água até amolecer.
- Escorra e amasse com o auxílio de um garfo.
- Coloque em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho, o coco ralado e cozinhe em fogo brando até engrossar.
- Deixe esfriar e coloque sobre a massa.
- Leve à geladeira até firmar.
Cobertura
- Em uma tigela, misture bem o cream cheese, o açúcar e o creme de leite.
- Espalhe sobre a torta e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 399 por porção