Receita de Torta de abóbora com cream cheese

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de margarina
  • 1 clara
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 1kg de abóbora
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Cobertura

  • 1 embalagem de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, a clara, a farinha de trigo, a água e o fermento.
  • Trabalhe a massa até formar uma massa homogênea.
  • Abra a massa, cubra o fundo e as laterais de uma forma de 25cm de diâmetro.
  • Coloque feijão para não estufar a massa.
  • Asse no forno preaquecido a 200C dirante 25 minutos ou até dourar.

Recheio

  • Descasque a abóbora, corte em cubos.
  • Cozinhe com pouca água até amolecer.
  • Escorra e amasse com o auxílio de um garfo.
  • Coloque em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho, o coco ralado e cozinhe em fogo brando até engrossar.
  • Deixe esfriar e coloque sobre a massa.
  • Leve à geladeira até firmar.

Cobertura

  • Em uma tigela, misture bem o cream cheese, o açúcar e o creme de leite.
  • Espalhe sobre a torta e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Calorias: 399 por porção

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