Receita de Torta especial de maracujá com chocolate

Torta especial de maracujá com chocolate
Foto: Pilar

Ingredientes

Massa

  • 150 g de biscoito Maizena Pilar triturado
  • 550 g de farinha de trigo
  • 235 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 2 gemas para pincelar a torta

Recheio de maracujá

  • 375 ml de suco concentrado de maracujá
  • 3 latas ou 1,2 kg de leite condensado
  • 90 g de amido de milho

Recheio de chocolate

  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 300 g de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes, formando uma massa homogênea e leve para a geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa em uma forma de fundo móvel de 40 cm.
  • Em uma superfície, abra parte da massa e corte formando tiras longas para fazer a trança do topo da torta.
  • Reserve

Recheio de maracujá

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela, mexendo sempre em fogo baixo até o creme encorpar.
  • Leve para geladeira até esfriar.

Recheio de chocolate

  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.

Montagem

  • Com a forma já preenchida com a massa: coloque o recheio de maracujá e por cima o de chocolate.
  • Finalize com a trança da massa pincelada com gema de ovo.
  • Leve para o forno preaquecido a 180 graus por mais ou menos 35 minutos, ou até a massa estar douradinha.
  • Espere esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

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