Ingredientes
Massa
- 150 g de biscoito Maizena Pilar triturado
- 550 g de farinha de trigo
- 235 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 2 gemas para pincelar a torta
Recheio de maracujá
- 375 ml de suco concentrado de maracujá
- 3 latas ou 1,2 kg de leite condensado
- 90 g de amido de milho
Recheio de chocolate
- 400 g de chocolate meio amargo
- 300 g de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes, formando uma massa homogênea e leve para a geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa em uma forma de fundo móvel de 40 cm.
- Em uma superfície, abra parte da massa e corte formando tiras longas para fazer a trança do topo da torta.
- Reserve
Recheio de maracujá
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, mexendo sempre em fogo baixo até o creme encorpar.
- Leve para geladeira até esfriar.
Recheio de chocolate
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
Montagem
- Com a forma já preenchida com a massa: coloque o recheio de maracujá e por cima o de chocolate.
- Finalize com a trança da massa pincelada com gema de ovo.
- Leve para o forno preaquecido a 180 graus por mais ou menos 35 minutos, ou até a massa estar douradinha.
- Espere esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções