Receita de Torta grega de acém

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi

Ingredientes

  • 1 kg de acém moído
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ramo de hortelã picado
  • 4 tomates (sem pele e sementes) batidos no liquidificador
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 berinjela grande, cortada em fatias no sentido do comprimento
  • 1 embalagem de cream cheese (150 g)
  • 1 pote de iogurte
  • 2 ovos
  • 2 claras

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente a carne e refogue até secar. Junte a hortelã, o tomate batido, o sal, a pimenta e a canela, e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Unte um refratário com um pouco de azeite, acomode camadas de berinjela e carne.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata o cream cheese, o iogurte e os ovos.
  • Misture as claras batidas em neve e despeje sobre a carne.
  • Leve ao forno preaquecido a 200º e asse durante 30 minutos ou até dourar.

Dica: Sirva com uma bela salada de rúcula, queijo de cabra e tomates.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: iniciante
Corte: acém
Cortes alternativos: patinho, coxão mole

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