Receita de Torta gelada de menta

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de biscoitos de chocolate recheados, esmigalhados.
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina, derretida.
  • 1 litro de sorvete de chocolate ou de creme ligeiramente amolecido.
  • 4 colheres (sopa) de licor de menta.
  • 1 xícara (chá) de biscoitos de chocolate recheados, esmigalhados.
  • 3 claras em temperatura ambiente.
  • 1/4 colher (chá) de fermento em pó.
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar.
  • 2 colheres (chá) de licor de menta.

Modo de preparo

  • Misture os biscoitos com a manteiga ou margarina.
  • Aperte bem no fundo e nos lados de uma forma para torta, de 24cm de diâmetro.
  • Leve ao congelador até ficar firme.
  • Para preparar o recheio espalhe metade do sorvete sobre a massa.
  • Regue com 2 colheres (sopa) de licor de menta e polvilhe com 1/2 xícara (chá) de biscoitos esmigalhados.
  • Repita a operação, espalhando a outra metade do sorvete sobre a massa, regado com o restante do licor e polvilhando com a outra parte dos biscoitos.
  • Leve ao congelador até ficar firme.
  • Numa tigela bata as claras em neve para preparar a cobertura.
  • Junte o fermento em pó e bata até o suspiro ficar bem firme, sem ficar seco.
  • Adicione o açúcar lentamente e bata mais um pouco.
  • Acrescente o licor de menta.
  • Espalhe esta mistura sobre a torta, cobrindo-a bem até a borda.
  • Leve de volta ao congelador até a hora de servir.

Rendimento:6 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email