Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de biscoitos de chocolate recheados, esmigalhados.
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina, derretida.
- 1 litro de sorvete de chocolate ou de creme ligeiramente amolecido.
- 4 colheres (sopa) de licor de menta.
- 1 xícara (chá) de biscoitos de chocolate recheados, esmigalhados.
- 3 claras em temperatura ambiente.
- 1/4 colher (chá) de fermento em pó.
- 1/3 xícara (chá) de açúcar.
- 2 colheres (chá) de licor de menta.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os biscoitos com a manteiga ou margarina.
- Aperte bem no fundo e nos lados de uma forma para torta, de 24cm de diâmetro.
- Leve ao congelador até ficar firme.
- Para preparar o recheio espalhe metade do sorvete sobre a massa.
- Regue com 2 colheres (sopa) de licor de menta e polvilhe com 1/2 xícara (chá) de biscoitos esmigalhados.
- Repita a operação, espalhando a outra metade do sorvete sobre a massa, regado com o restante do licor e polvilhando com a outra parte dos biscoitos.
- Leve ao congelador até ficar firme.
- Numa tigela bata as claras em neve para preparar a cobertura.
- Junte o fermento em pó e bata até o suspiro ficar bem firme, sem ficar seco.
- Adicione o açúcar lentamente e bata mais um pouco.
- Acrescente o licor de menta.
- Espalhe esta mistura sobre a torta, cobrindo-a bem até a borda.
- Leve de volta ao congelador até a hora de servir.
Rendimento:6 porções.