Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ lata de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de biscoito tipo waffer coberto com chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme branco
- Separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho.
- Misture o leite condensado, o leite com o amido, as gemas e a margarina e
- leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de
- começar a ferver).
- Despeje o creme no refratário que será servido e deixe esfriar.
- Reserve.
Mousse de chocolate
- Derreta o chocolate picado no microondas, misture com o creme de leite e
- reserve.
- Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos.
- Bata mais.
- Junte as claras batidas ao chocolate misturando delicadamente.
- Reserve.
Montagem
- Coloque em um refratário o creme branco, em seguida os biscoitos waffer e
- por cima o mousse de chocolate.
- Leve ao freezer por 2 horas e depois passe para a geladeira até a hora de
- servir.
Rendimento: 8 porções