Receita de Torta gelada de wafer coberto com chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ½ lata de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de biscoito tipo waffer coberto com chocolate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme branco

  • Separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho.
  • Misture o leite condensado, o leite com o amido, as gemas e a margarina e
  • leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de
  • começar a ferver).
  • Despeje o creme no refratário que será servido e deixe esfriar.
  • Reserve.

Mousse de chocolate

  • Derreta o chocolate picado no microondas, misture com o creme de leite e
  • reserve.
  • Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos.
  • Bata mais.
  • Junte as claras batidas ao chocolate misturando delicadamente.
  • Reserve.

Montagem

  • Coloque em um refratário o creme branco, em seguida os biscoitos waffer e
  • por cima o mousse de chocolate.
  • Leve ao freezer por 2 horas e depois passe para a geladeira até a hora de
  • servir.

Rendimento: 8 porções

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