Receita de Torta patê

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de colorau ou páprica doce
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Salada verde e legumes para acompanhar

Recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de patê sabor presunto (comprado pronto)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o queijo, o colrau ou a páprica, sal e pimenta até formar uma mistura homogênea.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Unte e enfarinhe uma assadeira e despeje metade dessa massa.
  • Bata no liquidificador o creme de leite, o patê, a salsa, sal e pimenta até formar um creme homogêneo.
  • Despeje sobre a massa, alisando com uma colher.
  • Cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e dourar levemente.
  • Retire do forno, corte em quadrados e sirva quente ou em temperatura ambiente acompanhado de salada verde e legumes.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email