Receita de Torta guirlanda de uva

Ingredientes

  • 150 g de amêndoa sem pele
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de amêndoas ou 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 cacho pequeno de uva Itália
  • 1 cacho pequeno de uva Rubi
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Prepare o marzipã, bata as amêndoas no liquidificador ou em triturador de alimentos até obter uma
  • farofa.
  • Misture as amêndoas, o açúcar, três colheres (sopa) de leite condensado, até obter uma massa homogênea.
  • Embrulhe-a em filme plástico para uso culinário e deixe-a em geladeira por cerca de 30 minutos.
  • Coloque-a em uma fôrma para torta (24,5cm de diâmetro) com borda baixa.
  • Forre o fundo e a lateral da fôrma, pressionando a massa com as pontas dos dedos.
  • Reserve.
  • Coloque em uma panela, o leite condensado restante, a maisena diluída no leite e o licor ou a essência de amêndoa e leve ao fogo baixo mexendo até obter um creme grosso.
  • Despeje o creme sobre a massa de marzipã e reserve.
  • Corte as uvas ao meio e retire as sementes, lave-as em água corrente, seque-as e arrume-as sobre a torta.
  • Bata no liquidificador cerca de 20 uvas.
  • Coe o suco, junte o suco de limão e misture o açúcar.
  • Reserve.
  • Junte 1/2 xícara (chá) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • Misture-a ao suco de uva e espere esfriar até que a gelatina esteja na consistência de geléia.
  • Coloque-a sobre a torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  • Dica:Querendo, substitua as uvas por outra fruta como morango ou kiwi.
  • Se desejar, substitua as uvas rubi por cerejas.
  • Para que a gelatina adquira a consistência desejada mais rapidamente, leve-a à geladeira antes de colocá-la sobre a torta.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos.

Dificuldade: Fácil

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