Ingredientes
- 150 g de amêndoa sem pele
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de licor de amêndoas ou 1 colher (chá) de essência de amêndoas
- 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1 cacho pequeno de uva Itália
- 1 cacho pequeno de uva Rubi
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o marzipã, bata as amêndoas no liquidificador ou em triturador de alimentos até obter uma
- farofa.
- Misture as amêndoas, o açúcar, três colheres (sopa) de leite condensado, até obter uma massa homogênea.
- Embrulhe-a em filme plástico para uso culinário e deixe-a em geladeira por cerca de 30 minutos.
- Coloque-a em uma fôrma para torta (24,5cm de diâmetro) com borda baixa.
- Forre o fundo e a lateral da fôrma, pressionando a massa com as pontas dos dedos.
- Reserve.
- Coloque em uma panela, o leite condensado restante, a maisena diluída no leite e o licor ou a essência de amêndoa e leve ao fogo baixo mexendo até obter um creme grosso.
- Despeje o creme sobre a massa de marzipã e reserve.
- Corte as uvas ao meio e retire as sementes, lave-as em água corrente, seque-as e arrume-as sobre a torta.
- Bata no liquidificador cerca de 20 uvas.
- Coe o suco, junte o suco de limão e misture o açúcar.
- Reserve.
- Junte 1/2 xícara (chá) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
- Misture-a ao suco de uva e espere esfriar até que a gelatina esteja na consistência de geléia.
- Coloque-a sobre a torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Dica:Querendo, substitua as uvas por outra fruta como morango ou kiwi.
- Se desejar, substitua as uvas rubi por cerejas.
- Para que a gelatina adquira a consistência desejada mais rapidamente, leve-a à geladeira antes de colocá-la sobre a torta.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos.
Dificuldade: Fácil