Receita de Torta macia

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de chocolate
  • 100g de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 claras
  • 300g de pasta de avelã
  • 1 colher (sopa) de rum
  • Cacau para polvilhar
  • Avelãs caramelizadas

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farinha.
  • Misture a margarina até formar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo de uma forma de 18cm de diâmetro e asse no forno preaquecido a 200º por dez minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma panela misture o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo brando e deixe ferver até dar ponto de calda.
  • Bata a clara em neve, continue batendo e junte a calda em fio até dar ponto de marshmallow.
  • Coloque a pasta de avelãs em um recipiente e amoleça em banho maria.
  • Junte o rum e o marshmallow.
  • Coloque sobre a massa e leve à geladeira no mínimo por cinco horas.
  • Na hora de servir, polvilhe o cacau e decore com avelãs caramelizadas.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email