Receita de Torta maravilha de chocolate

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos Maria ou Maisena.
  • 1 tablete (180g) de chocolate meio amargo picado.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 3 colheres (sopa) de leite.
  • 4 gemas.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 4 claras em temperatura ambiente.
  • Creme de chantilly para enfeitar (opcional).

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Bata os biscoitos no liquidificador.
  • Numa panela em fogo brando, derreta o chocolate picado juntamente com a manteiga.
  • Junte os biscoitos moídos e misture bem.
  • Aperte a massa no fundo e nos lados de uma forma de torta com 22 cm de diâmetro.
  • Leve ao forno pré-aquecido para assar por 10 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Prepare o recheio: numa panela, coloque o chocolate picado, o açúcar e o leite.
  • Leve ao fogo brando mexendo atéo chocolate derreter.
  • Deixe esfriar.
  • Acrescente as gemas, uma de cada vez, batendo bem.
  • Junte a essência de baunilha.
  • Bata as claras em neve (4 claras).
  • Acrescente à mistura de chocolate cuidadosamente para não perder o volume.
  • Coloque na forma como esta a massa de biscoitos.
  • Leve à geladeira por várias horas ou de um dia para o outro.
  • Se desejar, enfeite com chantilly.

Rendimento:8 pessoas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email