Ingredientes
- 1 pacote de biscoitos Maria ou Maisena.
- 1 tablete (180g) de chocolate meio amargo picado.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- 3 colheres (sopa) de leite.
- 4 gemas.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- 4 claras em temperatura ambiente.
- Creme de chantilly para enfeitar (opcional).
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Bata os biscoitos no liquidificador.
- Numa panela em fogo brando, derreta o chocolate picado juntamente com a manteiga.
- Junte os biscoitos moídos e misture bem.
- Aperte a massa no fundo e nos lados de uma forma de torta com 22 cm de diâmetro.
- Leve ao forno pré-aquecido para assar por 10 minutos.
- Deixe esfriar.
- Prepare o recheio: numa panela, coloque o chocolate picado, o açúcar e o leite.
- Leve ao fogo brando mexendo atéo chocolate derreter.
- Deixe esfriar.
- Acrescente as gemas, uma de cada vez, batendo bem.
- Junte a essência de baunilha.
- Bata as claras em neve (4 claras).
- Acrescente à mistura de chocolate cuidadosamente para não perder o volume.
- Coloque na forma como esta a massa de biscoitos.
- Leve à geladeira por várias horas ou de um dia para o outro.
- Se desejar, enfeite com chantilly.
Rendimento:8 pessoas.