Receita de Quadradinhos de chocolate e abacaxi

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
  • 1 tablete grande (200g) de chocolate meio amargo picado.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 2 ovos bem batidos.
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda, escorrido e passado pelo liquidificador.
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó.
  • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas de cajú tostadas e picadas.
  • Manteiga ou margarina para untar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Numa panela, derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
  • Acrescente o açúcar e retire do banho-maria.
  • Junte os ovos, o abacaxi e a essência de baunilha.
  • Misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato.
  • Mexa bem e junte as castanhas de cajú.
  • Coloque numa assadeira de 21×31 cm, untada, e leve ao forno por uns 40 minutos.
  • Corte em quadrados, com a massa quente.

Rendimento:24quadradinhos.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos