Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
- 1 tablete grande (200g) de chocolate meio amargo picado.
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- 2 ovos bem batidos.
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda, escorrido e passado pelo liquidificador.
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha.
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó.
- 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
- 1/2 xícara (chá) de castanhas de cajú tostadas e picadas.
- Manteiga ou margarina para untar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Numa panela, derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
- Acrescente o açúcar e retire do banho-maria.
- Junte os ovos, o abacaxi e a essência de baunilha.
- Misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato.
- Mexa bem e junte as castanhas de cajú.
- Coloque numa assadeira de 21×31 cm, untada, e leve ao forno por uns 40 minutos.
- Corte em quadrados, com a massa quente.
Rendimento:24quadradinhos.