Ingredientes
- 4 trutas frescas e limpas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
- Leite
- Farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas peladas e cortadas em lascas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as trutas com sal e pimenta e reserve.
- Coloque óleo numa frigideira até atingir uma altura de 0,5cm.
- Aqueça bem.
- Passe as trutas no leite e depois na farinha de trigo
- Frite até dourar dos dois lados.
- Retire as trutas e coloque numa travessa.
- Escorra o oleo da frigideira e coloque a manteiga e as amêndoas até dourar, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e despeje sobre as trutas.
Dica
- Para despelar as amêndoas, mergulhe-as descascadas na água fervente por 2 minutos.
- Escorra, despele e corte em lascas, utilizando uma faca muito afiada.
Rendimento:Para 4 pessoas.