Receitas > Tortas doces > Torta merengue com pera

Receita de Torta merengue com pera


Avaliação: / Torta merengue com pera1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 250g de massa folhada congelada
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 100g de açúcar
  • 300ml de leite
  • 100ml de creme de leite
  • 2 cascas de limão
  • 480g de pera em conserva
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Manteiga, farinha e açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Ligue o forno a 120º.
  • Unte uma forma de torta com manteiga.
  • Descongele a massa folhada, estique-a sobre uma superficie polvilhada com farinha e forre a forma.
  • Tampe com um pano e reserve.
  • Enquanto isso, misture as gemas, o amido de milho e o açúcar e leve ao fogo para engrossar.
  • Em um outro recipiente coloque o leite, o creme de leite, as cascas de limão e leve ao fogo.
  • Despeje este preparado em fio, no creme de gemas.
  • Triture duas metades de pera, acrescente no creme anterior e coloque na forma.
  • Bata as claras em neve, adicione o açúcar, bata até formar um merengue.
  • Coloque o merengue no saco de confeitar e cubra a torta.
  • Por cima, coloque gomos de fruta, reduza a temperatura do forno para 90º e deixe cozinhar por cerca de uma hora.
  • Retire e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Rendimento:6 a 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso