Ingredientes
- 250g de massa folhada congelada
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 100g de açúcar
- 300ml de leite
- 100ml de creme de leite
- 2 cascas de limão
- 480g de pera em conserva
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- Manteiga, farinha e açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno a 120º.
- Unte uma forma de torta com manteiga.
- Descongele a massa folhada, estique-a sobre uma superficie polvilhada com farinha e forre a forma.
- Tampe com um pano e reserve.
- Enquanto isso, misture as gemas, o amido de milho e o açúcar e leve ao fogo para engrossar.
- Em um outro recipiente coloque o leite, o creme de leite, as cascas de limão e leve ao fogo.
- Despeje este preparado em fio, no creme de gemas.
- Triture duas metades de pera, acrescente no creme anterior e coloque na forma.
- Bata as claras em neve, adicione o açúcar, bata até formar um merengue.
- Coloque o merengue no saco de confeitar e cubra a torta.
- Por cima, coloque gomos de fruta, reduza a temperatura do forno para 90º e deixe cozinhar por cerca de uma hora.
- Retire e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Rendimento:6 a 8 porções