Ingredientes
- 1 pacote de biscoito doce tipo Maizena ou Maria
- 1/2 xícara (chá) de creme vegetal (100g)
Recheio
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar
- 1 colher (sopa) de creme vegetal
- 50g de chocolate meio amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Triture os biscoitos até transformar em farinha.
- Passe para uma tigela, acrescente o creme vegetal e amasse até obter uma farofa úmida.
- Coloque a farofa em 8 formas desmontáveis pequenas com 8cm de diâmetro e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral das formas.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e reserve.
Recheio
- Em uma panela média dissolva o amido de milho e o açúcar no leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, junte o coco ralado e o creme vegetal.
- Deixe amornar.
- A parte, coloque o chocolate em uma tigela refratária pequena e aqueça em banho maria até derreter.
- Reserve.
- Divida o recheio entre os fundos das tortinhas assadas.
- Coloque o chocolate derretido no centro de cada tortinha.
- Com o auxílio de um garfo, misture com o creme de coco formando um mesclado.
- Sirva em seguida.