Receita de Torta irresistível de chocolate

Ingredientes

  • 250g de chocolate em pó
  • 250g de manteiga
  • 250g de açúcar
  • 7 ovos (claras e gemas separadas)

Modo de preparo

  • Coloque as gemas e 4 claras em um recipiente e acrescente metade do açúcar.
  • Misture bem e leve ao banho maria (fogo bem baixo) misturando sem parar até que a mistura atinja um temperatura de cerca de 80 graus.
  • Retire imediatamente.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Preaqueça o forno em temperatura média.
  • Coloque em uma batedeira a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar restante.
  • Bata por cerca de 10 minutos, até obter uma mistura bem lisa e macia.
  • Acrescente aos poucos a mistura de ovos batendo por mais 10 minutos.
  • Peneire o chocolate em pó e vá acrescentando aos poucos à massa.
  • Quando o chocolate estiver totalmente incorporado, retire e leve à geladeira.
  • Bata em neve as 3 claras restantes e misture delicadamente a massa de chocolate.
  • Unte e enfarinhe uma forma de aro removível (25cm) e coloque no fundo da forma 1/4 da massa.
  • Alise bem e leve ao forno por 15 minutos para fazer o fundo da mousse.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Acrescente a mousse restante sobre a massa e leve a geladeira por 6 horas.
  • Sirva com calda de maracujá ou com creme chantilly.

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