Ingredientes
- 250g de chocolate em pó
- 250g de manteiga
- 250g de açúcar
- 7 ovos (claras e gemas separadas)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as gemas e 4 claras em um recipiente e acrescente metade do açúcar.
- Misture bem e leve ao banho maria (fogo bem baixo) misturando sem parar até que a mistura atinja um temperatura de cerca de 80 graus.
- Retire imediatamente.
- Deixe esfriar completamente.
- Preaqueça o forno em temperatura média.
- Coloque em uma batedeira a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar restante.
- Bata por cerca de 10 minutos, até obter uma mistura bem lisa e macia.
- Acrescente aos poucos a mistura de ovos batendo por mais 10 minutos.
- Peneire o chocolate em pó e vá acrescentando aos poucos à massa.
- Quando o chocolate estiver totalmente incorporado, retire e leve à geladeira.
- Bata em neve as 3 claras restantes e misture delicadamente a massa de chocolate.
- Unte e enfarinhe uma forma de aro removível (25cm) e coloque no fundo da forma 1/4 da massa.
- Alise bem e leve ao forno por 15 minutos para fazer o fundo da mousse.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Acrescente a mousse restante sobre a massa e leve a geladeira por 6 horas.
- Sirva com calda de maracujá ou com creme chantilly.