Receita de Torta morena

Ingredientes

  • 1 1/2 pacote de biscoito Maizena triturado (300g)
  • 1/4 xícara (chá) de margarina derretida

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 ovos
  • 250g de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado

Cobertura:

  • 3 maçãs verdes sem casca e sem sementes picadas
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem casca
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  • Misture o biscoito com a margarina até obter uma massa.
  • Com ela, forre o fundo de uma forma de aro removível com 22cm de diâmetro e reserve.
  • Bata no liquidificador o creme de leite, os ovos, a ricota, o leite condensado e despeje na forma.
  • Leve ao forno baixo, pré aquecido, por 30 minutos ou até firmar.
  • Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a torta.
  • Asse por mais 20 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Sirva em temperatura ambiente ou gelada.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email