Ingredientes
- 5 ovos
- 180g de açúcar
- 120ml de óleo
- 45g de chocolate em pó
- 120ml de água quente
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento para bolos
Mousse
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado (cozida em panela de pressão por 01 hora)
- 1 envelope de gelatina (previamente hidratada em 5 colheres (sopa) de água)
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) açúcar
Cobertura
- 120g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 1/2 colher (sopa) e cacau em pó
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 colher (sopa) de glucose
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as 5 gemas com o açúcar até obter creme claro.
- Junte o óleo e bata mais, verta o chocolate em pó (previamente dissolvido na água quente, batendo sempre).
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos.
- Junte as claras em neve com o fermento.
- Coloque em forma untada de 26 cm de diâmetro e asse por aproximadamente 30 minutos a 180ºC.
- Deixe esfriar bem (senão encolhe os discos) e corte em 3 camadas.
Mousse
- Bata o creme de leite sem soro com a lata de leite condensado cozida (doce de leite).
- Junte o envelope de gelatina (previamente hidratada).
- Misture bem.
- Agregue um merengue feito com as 3 claras e 3 colheres (sopa) de açúcar.
Cobertura
- Derreta o chocolate 1/2 amargo com a manteiga.
- Junte o cacau previamente dissolvido no rum escuro e a glucose.
- Misture bem.
- Não gele.
- Se endurecer ao usar, aqueça rapidamente no banho-maria.
- Monte em uma fôrma de aro menor (20 cm) e forrado com acetato.
- Recorte cada um dos discos para que caiba no aro da montagem.
- Molhe os discos com a calda de leite misturada ao cacau em pó, espalhe metade da mousse, outra camada de bolo, mais calda, mousse e bolo.
- Gele até firmar.
- Passe a cobertura com espátula sobre o bolo gelado.
- Desenforme e decore a gosto.