Receita de Torta mousse de leite condensado

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 180g de açúcar
  • 120ml de óleo
  • 45g de chocolate em pó
  • 120ml de água quente
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolos

Mousse

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado (cozida em panela de pressão por 01 hora)
  • 1 envelope de gelatina (previamente hidratada em 5 colheres (sopa) de água)
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) açúcar

Cobertura

  • 120g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 1/2 colher (sopa) e cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 colher (sopa) de glucose
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as 5 gemas com o açúcar até obter creme claro.
  • Junte o óleo e bata mais, verta o chocolate em pó (previamente dissolvido na água quente, batendo sempre).
  • Acrescente a farinha de trigo, aos poucos.
  • Junte as claras em neve com o fermento.
  • Coloque em forma untada de 26 cm de diâmetro e asse por aproximadamente 30 minutos a 180ºC.
  • Deixe esfriar bem (senão encolhe os discos) e corte em 3 camadas.

Mousse

  • Bata o creme de leite sem soro com a lata de leite condensado cozida (doce de leite).
  • Junte o envelope de gelatina (previamente hidratada).
  • Misture bem.
  • Agregue um merengue feito com as 3 claras e 3 colheres (sopa) de açúcar.

Cobertura

  • Derreta o chocolate 1/2 amargo com a manteiga.
  • Junte o cacau previamente dissolvido no rum escuro e a glucose.
  • Misture bem.
  • Não gele.
  • Se endurecer ao usar, aqueça rapidamente no banho-maria.
  • Monte em uma fôrma de aro menor (20 cm) e forrado com acetato.
  • Recorte cada um dos discos para que caiba no aro da montagem.
  • Molhe os discos com a calda de leite misturada ao cacau em pó, espalhe metade da mousse, outra camada de bolo, mais calda, mousse e bolo.
  • Gele até firmar.
  • Passe a cobertura com espátula sobre o bolo gelado.
  • Desenforme e decore a gosto.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela