Receita de Sorvetão de natal

Ingredientes

1º creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga

2º creme

  • Chantilly
  • 4 claras em neve batidas com 4 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 100 g de passas licorosas
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 50 g de cerejas picadas (opcional)

Modo de preparo

1º creme

  • Leve ao fogo em banho-maria até engrossar.
  • Espere esfriar.

2º creme

  • Misture os dois cremes e acrescente as passas licorosas, o chocolate meio amargo picado, as cerejas picadas.
  • Coloque na forma de anel (buraco no meio) e leve para congelar por 6 horas.
  • Desenforme e sirva decorado a gosto.

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