Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 50g de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
- 2 ovos
- Margarina e farinha de trigo para untar
Mousse
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até incorporar.
- Em uma forma de 30 x 22cm untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e reserve.
- Misture a gelatina de limão com a água fervente até dissolver.
- Transfira para o liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
- Em uma panela, misture a gelatina sem sabor com o leite e dissolva em banho maria.
- Junte aos ingredientes do liquidificador, acrescente o suco de limão e bata até ficar homogêneo.
- Espalhe sobre a massa fria e leve à geladeira por 2 horas.
- Corte em quadrados, decore como desejar e sirva.
Rendimento:12 porções