Receita de Torta mousse de limão prática

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50g de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 2 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Mousse

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até incorporar.
  • Em uma forma de 30 x 22cm untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Misture a gelatina de limão com a água fervente até dissolver.
  • Transfira para o liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
  • Em uma panela, misture a gelatina sem sabor com o leite e dissolva em banho maria.
  • Junte aos ingredientes do liquidificador, acrescente o suco de limão e bata até ficar homogêneo.
  • Espalhe sobre a massa fria e leve à geladeira por 2 horas.
  • Corte em quadrados, decore como desejar e sirva.

Rendimento:12 porções

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