Receita de Torta mousse de morango e Calipso original

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito Nesfit® leite e mel 160g
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de biscoito Calipso original

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 3 medidas (da lata) de morangos picados
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 claras
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

Massa

  • Em um liquidificador, bata o biscoito NESFIT até obter uma farofa fina.
  • Acrescente a manteiga e misture até obter uma massa homogênea.
  • Reserve.
  • Forre o fundo de uma forma de aro removível (23 cm de diâmetro) com a massa reservada e coloque os biscoitos CALIPSO, lado a lado, por toda a lateral da forma.
  • Reserve.

Recheio

  • Em um recipiente, junte 6 colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao banho-maria até dissolver.
  • Em um liquidificador, bata o leite condensado MOÇA, os morangos, o suco de limão e a gelatina dissolvida.
  • Reserve.
  • Em uma panela, leve as claras com o açúcar em fogo baixo mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.
  • Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
  • Misture delicadamente ao creme de morangos, coloque na forma reservada e leve à geladeira por 6 horas.
  • Desenforme, decore com morangos e sirva.

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 6 horas de geladeira)

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