Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito Nesfit® leite e mel 160g
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de biscoito Calipso original
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 3 medidas (da lata) de morangos picados
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 3 claras
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Morangos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um liquidificador, bata o biscoito NESFIT até obter uma farofa fina.
- Acrescente a manteiga e misture até obter uma massa homogênea.
- Reserve.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível (23 cm de diâmetro) com a massa reservada e coloque os biscoitos CALIPSO, lado a lado, por toda a lateral da forma.
- Reserve.
Recheio
- Em um recipiente, junte 6 colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao banho-maria até dissolver.
- Em um liquidificador, bata o leite condensado MOÇA, os morangos, o suco de limão e a gelatina dissolvida.
- Reserve.
- Em uma panela, leve as claras com o açúcar em fogo baixo mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
- Misture delicadamente ao creme de morangos, coloque na forma reservada e leve à geladeira por 6 horas.
- Desenforme, decore com morangos e sirva.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 6 horas de geladeira)