Receita de Torta integral de escarola com cebola caramelizada

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de biscoito Multipack Nesfit® integral 126g triturado
  • 1 colher (sopa) de linhaça triturada
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em pedaços

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de alho-poró
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada, bem fininha
  • 1 maço de escarola picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
  • 2 envelopes de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1 caixinha de creme de leite Nestlé
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada

Cebola caramelizada

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas grandes em rodelas grossas
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture a farinha, o biscoito NESFIT, a linhaça e a manteiga até obter uma massa homogênea.
  • Forme uma bola e deixe descansar por 10 minutos.
  • Coloque a massa em uma forma de aro removível (25 cm) e, com a ponta dos dedos, forre o fundo e as laterais.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró e a cebolinha verde.
  • Acrescente a escarola, o tomate, o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe até murchar.
  • Acrescente o restante dos ingredientes e mexa bem.
  • Reserve.

Cebola caramelizada

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos.
  • Acrescente o molho de soja, o açúcar e o sal e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  • Reserve.

Montagem

  • Distribua a cebola sobre a massa reservada.
  • Coloque o recheio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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