Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de biscoito Multipack Nesfit® integral 126g triturado
- 1 colher (sopa) de linhaça triturada
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em pedaços
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de alho-poró
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada, bem fininha
- 1 maço de escarola picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
- 2 envelopes de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de ricota
- 1 caixinha de creme de leite Nestlé
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada
Cebola caramelizada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas grandes em rodelas grossas
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, misture a farinha, o biscoito NESFIT, a linhaça e a manteiga até obter uma massa homogênea.
- Forme uma bola e deixe descansar por 10 minutos.
- Coloque a massa em uma forma de aro removível (25 cm) e, com a ponta dos dedos, forre o fundo e as laterais.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró e a cebolinha verde.
- Acrescente a escarola, o tomate, o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe até murchar.
- Acrescente o restante dos ingredientes e mexa bem.
- Reserve.
Cebola caramelizada
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos.
- Acrescente o molho de soja, o açúcar e o sal e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
- Reserve.
Montagem
- Distribua a cebola sobre a massa reservada.
- Coloque o recheio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos