Ingredientes
Base
- 1 pacote de Biscoito Nesfit® Leite e Mel 160g
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pacote de Biscoito Calipso Original
Recheio
- 1 lata de leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 3 gemas
- 1 medida (lata) de leite integral
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite Nestlé
Cobertura
- 150 g de chocolate CLASSIC meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Base
- Em um liquidificador, triture o biscoito NESFIT.
- Em um recipiente, misture o biscoito triturado com a manteiga, até formar uma massa úmida.
- Forre todo o fundo de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) com essa mistura.
- Nas laterais coloque os biscoitos Calipso, com a parte coberta com chocolate voltada para fora.
- Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela misture o leite condensado MOÇA, as gemas e o leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos).
- Desligue e deixe esfriar.
- Misture à gelatina 5 colheres (sopa) de água, e dissolva em banho-maria.
- Adicione ao creme já frio, incorporando bem.
- Reserve.
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
- Acrescente delicadamente o NESTLÉ creme de leite.
- Junte ao creme reservado, misturando bem.
- Coloque sobre a base reservada.
- Retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.
Cobertura
- No momento de servir, prepare a cobertura: derreta o chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria, e misture bem a manteiga e 2 colheres (sopa) de água.
- Coloque sobre a torta, desenforme e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de galdeira)