Receita de Torta holandesa perfeita

Foto: Nestlé

Ingredientes

Base

  • 1 pacote de Biscoito Nesfit® Leite e Mel 160g
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pacote de Biscoito Calipso Original

Recheio

  • 1 lata de leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 3 gemas
  • 1 medida (lata) de leite integral
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite Nestlé

Cobertura

  • 150 g de chocolate CLASSIC meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Base

  • Em um liquidificador, triture o biscoito NESFIT.
  • Em um recipiente, misture o biscoito triturado com a manteiga, até formar uma massa úmida.
  • Forre todo o fundo de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) com essa mistura.
  • Nas laterais coloque os biscoitos Calipso, com a parte coberta com chocolate voltada para fora.
  • Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela misture o leite condensado MOÇA, as gemas e o leite.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos).
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Misture à gelatina 5 colheres (sopa) de água, e dissolva em banho-maria.
  • Adicione ao creme já frio, incorporando bem.
  • Reserve.
  • Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
  • Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
  • Acrescente delicadamente o NESTLÉ creme de leite.
  • Junte ao creme reservado, misturando bem.
  • Coloque sobre a base reservada.
  • Retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.

Cobertura

  • No momento de servir, prepare a cobertura: derreta o chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria, e misture bem a manteiga e 2 colheres (sopa) de água.
  • Coloque sobre a torta, desenforme e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de galdeira)

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