Receita de Torta mousse de uva com amendoim

Ingredientes

Massa base

  • 300 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
  • 100 a 150 g de doce de leite pastoso

Recheio

  • 3 caixas de creme de leite sem soro
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 pacotinho de suco tang sabor uva
  • 24 g de gelatina sem sabor, hidratada e diluída em pouca água

Cobertura

  • 350 g de creme de leite batido em chantilly

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Com o amendoim torrado e moído, misture, aos poucos, com uma colher, o doce de leite, até estar bem pastoso e duro.
  • Em uma base untada com margarina, coloque um aro (pode ser usado o aro de uma forma) coloque o amendoim bem apertado, fazendo uma base de cerca de 2 cm, somente no fundo.
  • Leve ao freezer por 90 minutos.
  • Enquanto isso, bata no liquidificador todos os ingredientes do recheio com a gelatina diluída, até formar um creme bem grosso.
  • Coloque o creme em cima do doce de amendoim gelado.
  • Volte ao freezer por mais 20 minutos (tudo isso sem tirar o aro).
  • Após o mousse estar duro, coloque o chantilly em forma de suspiros bem grandes em cima.
  • Dica: Somente tire o aro quando for servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo

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