Receita de Torta de morango aveludada

Ingredientes

Massa

  • 300 g de biscoito de chocolate, tipo negresco, sem o recheio
  • 1 clara levemente batida
  • 100 g de margarina
  • 1 colher (sobremesa) rasa de bicarbonato de sódio

Recheio

  • 3 caixas de creme de leite sem soro
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 pacotinho de suco tang sabor morango
  • 1 envelope de gelatina sem sabor hidratada em um pouquinho de água fervendo
  • 3 xícaras (chá) cheias de chantilly já batido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Passe o biscoito no processador.
  • Acrescente a clara, a margarina e o bicarbonato.
  • Misture até formar uma farofa.
  • Unte uma forma média de coração.
  • Coloque a massa em todo o fundo e lateral, bem apertada.
  • Asse até ficar seca ou levemente dourada.
  • Deixe esfriar bem.
  • Desenforme com cuidado.
  • Reserve.
  • No liquidificador bata o creme de leite, o suco, leite condensado e a gelatina hidratada.
  • Com a massa totalmente fria, coloque todo creme de morango.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Coloque o chantilly com um bico de confeiteiro tipo pitanga, dando formato como de suspiros em toda a superfície.
  • Leve à geladeira para gelar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela