Receita de Merengão de morango com chocolate

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 800 ml de creme de leite para chantilly bem gelado
  • 2 caixas de morangos
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata na batedeira, os ovos inteiros, o açúcar, o sal e a manteiga, em velocidade média, até ficar cremoso.
  • Junte a farinha peneirada.
  • Bata mais um pouco.
  • Coloque em forma redonda, aro 25, forrada com papel manteiga.
  • Leve ao forno preaquecido, a 180°, por aproximadamente 30 minutos.

Recheio

  • Bata na batedeira o creme de leite junto com o leite condensado, até firmar bem.
  • Retire, divida o chantilly, reservando a metade para a cobertura.
  • Na outra metade, misture delicadamente 1 e 1/2 xícaras (chá) de morangos fatiados.

Montagem

  • Sobre um disco de massa coloque uma camada de creme de chantilly com morangos, outro disco de massa, uma camada de creme de chantilly com morangos e um disco de massa.

Cobertura

  • Cubra com o chantilly, formando picos.
  • Decore com os morangos restantes.
  • Sirva bem gelada.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe: