Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 800 ml de creme de leite para chantilly bem gelado
- 2 caixas de morangos
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata na batedeira, os ovos inteiros, o açúcar, o sal e a manteiga, em velocidade média, até ficar cremoso.
- Junte a farinha peneirada.
- Bata mais um pouco.
- Coloque em forma redonda, aro 25, forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido, a 180°, por aproximadamente 30 minutos.
Recheio
- Bata na batedeira o creme de leite junto com o leite condensado, até firmar bem.
- Retire, divida o chantilly, reservando a metade para a cobertura.
- Na outra metade, misture delicadamente 1 e 1/2 xícaras (chá) de morangos fatiados.
Montagem
- Sobre um disco de massa coloque uma camada de creme de chantilly com morangos, outro disco de massa, uma camada de creme de chantilly com morangos e um disco de massa.
Cobertura
- Cubra com o chantilly, formando picos.
- Decore com os morangos restantes.
- Sirva bem gelada.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos