Receita de Torta mousse light de maracujá

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher (café) de canela-da-china em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 3 claras de ovo em neve
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light

Calda

  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 maracujás

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture todos ingredientes da massa e forre o fundo de uma fôrma de fundo falso.
  • Asse em forno médio até dourar.
  • Espere amornar e despeje o recheio sobre a massa.
  • Leve à geladeira para firmar.
  • Depois de firme, desenforme, distribua a calda por cima e sirva.

Recheio

  • Misture bem o leite, o amido de milho e o adoçante.
  • Leve ao fogo para engrossar.
  • Dissolva a gelatina na água fria.
  • Leve ao microondas para derreter (em potência alta, por 35 segundos) e junte ao creme.
  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite e o suco de maracujá.
  • Mexa. Junte as claras batidas em neve com o adoçante e misture bem.
  • Reserve.
  • Obs: Se preferir, junte a gelatina dissolvida na água fria ao creme, para que ela derreta diretamente na panela.

Calda

  • Retire a polpa dos maracujás, misture com os ingredientes restantes e leve ao fogo para engrossar.
  • Espere esfriar e reserve.
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