Receita de Torta negra de sorvete

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Maizena triturado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 litros de sorvete de chocolate
  • 2 xícfaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de amêndoa
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga e forre o fundo de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Deixe o sorvete fora do congelador por 15 minutos ou até amolecer e distribua sobre a massa assada e fria.
  • Leve ao congelador por 6 horas.
  • Derreta o chocolate em banho maria e misture com o creme de leite e o licor de amêndoa.
  • Cubra a torta com esse creme e leve ao congelador por mais 30 minutos.
  • Desenforme, decore com as raspas de chocolate e sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email