Ingredientes
- 8 gemas de ovos 3 claras de ovos
- Casca ralada de um limão
- 300g de manteiga
- 150g de farinha
- 300g de açúcar
- 150g de fécula
- Açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira coloque a manteiga em pedaços e aos poucos, somente a parte clara da casca ralada do limão.
- Assim que a manteiga estiver densa e cremosa, junte as gemas de ovos.
- Continue batendo até que os ingredientes estejam bem integrados.
- Junte o açúcar e bata, junte a fécula e bata, e por último a farinha.
- Continue batendo para que todos os ingredientes se unam.
- Quando tivermos uma massa homogênea e macia, transfira para uma tigela e adicione as claras de ovos batidos em neve e misture muito bem.
- Unte e polvilhe farinha em uma assadeira de 28cm de diâmetro e despeje a massa.
- Asse em forno preaquecido em 170C por 40 minutos.
- Depois de algum tempo desenforme a torta sobre uma bandeja e deixe esfriar completamente e polvilhe açúcar de confeiteiro.