Receita de Torta marquesa

Foto: Chef Cecilia Victorio

Ingredientes

  • 3 ovos médios
  • 200g de açúcar refinado
  • 100ml de óleo
  • 125g de iogurte natural
  • 20ml de suco de limão siciliano
  • 245g de farinha de trigo
  • 25g de amido de milho
  • Raspas de ½ limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 2 maçãs pequenas descascadas e em cubos
  • Sumo de limão siciliano

Decoração

  • 3 a 4 maçãs pequenas com casca, sem o miolo e cortadas em ½ lua com 3mm de espessura.
  • Sumo de ½ limão siciliano
  • 50g de amêndoas em lascas
  • 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Rosas de maçã

  • Coloque as fatias de maçã numa tigela, cubra com água e adicione o suco de limão.
  • Leve ao micro-ondas por 5 minutos ou até que as fatias fiquem maleáveis.
  • Sobre uma tábua ou papel manteiga, coloque 8 fatias sobrepostas, enrole formando uma rosa.

Massa / Montagem

  • Bata os ovos inteiros e o açúcar na batedeira em velocidade máxima por 3 minutos até ficar cremoso e esbranquiçado.
  • Com a batedeira ligada, adicione o óleo em fio e continue batendo por mais 1 minuto, em seguida acrescente o iogurte e continue batendo.
  • Pare de bater, junte a farinha e o amido aos poucos e mexa com o fué até agregar.
  • Por último, junte o fermento e as raspas e mexa misturando tudo.
  • Disponibilize uma forma de 20cm com fundo falso.
  • Forre o fundo e as laterais com papel manteiga.
  • Unte o fundo e as laterais.
  • Coloque toda massa na forma.
  • Marque visualmente o centro da torta e também 4 pontos em forma de cruz.
  • Nesses pontos serão colocadas as rosas de maçã.
  • Distribua nesses pontos alguns cubos de maçã de forma que eles formem uma estrutura para manter as rosas acima da massa e elas não afundem.
  • Posicione as rosas nos pontos marcados e o restante dos cubos distribua sobre a massa.
  • Com um garfo afunde os cubos delicadamente.
  • Distribua as lascas de amêndoas sobre a massa, não sobre as rosas.
  • Salpique o açúcar sobre toda torta, inclusive sobre as rosas de maçã.
  • Leve ao forno por 45 minutos a 180°C.

Dica: Monte a flor de maçã com as fatias ainda quente e no momento de posicioná-las na torta.

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