Ingredientes
- 3 ovos médios
- 200g de açúcar refinado
- 100ml de óleo
- 125g de iogurte natural
- 20ml de suco de limão siciliano
- 245g de farinha de trigo
- 25g de amido de milho
- Raspas de ½ limão siciliano
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 2 maçãs pequenas descascadas e em cubos
- Sumo de limão siciliano
Decoração
- 3 a 4 maçãs pequenas com casca, sem o miolo e cortadas em ½ lua com 3mm de espessura.
- Sumo de ½ limão siciliano
- 50g de amêndoas em lascas
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Rosas de maçã
- Coloque as fatias de maçã numa tigela, cubra com água e adicione o suco de limão.
- Leve ao micro-ondas por 5 minutos ou até que as fatias fiquem maleáveis.
- Sobre uma tábua ou papel manteiga, coloque 8 fatias sobrepostas, enrole formando uma rosa.
Massa / Montagem
- Bata os ovos inteiros e o açúcar na batedeira em velocidade máxima por 3 minutos até ficar cremoso e esbranquiçado.
- Com a batedeira ligada, adicione o óleo em fio e continue batendo por mais 1 minuto, em seguida acrescente o iogurte e continue batendo.
- Pare de bater, junte a farinha e o amido aos poucos e mexa com o fué até agregar.
- Por último, junte o fermento e as raspas e mexa misturando tudo.
- Disponibilize uma forma de 20cm com fundo falso.
- Forre o fundo e as laterais com papel manteiga.
- Unte o fundo e as laterais.
- Coloque toda massa na forma.
- Marque visualmente o centro da torta e também 4 pontos em forma de cruz.
- Nesses pontos serão colocadas as rosas de maçã.
- Distribua nesses pontos alguns cubos de maçã de forma que eles formem uma estrutura para manter as rosas acima da massa e elas não afundem.
- Posicione as rosas nos pontos marcados e o restante dos cubos distribua sobre a massa.
- Com um garfo afunde os cubos delicadamente.
- Distribua as lascas de amêndoas sobre a massa, não sobre as rosas.
- Salpique o açúcar sobre toda torta, inclusive sobre as rosas de maçã.
- Leve ao forno por 45 minutos a 180°C.
Dica: Monte a flor de maçã com as fatias ainda quente e no momento de posicioná-las na torta.