Receita de Torta parfait de limão

Ingredientes

  • 2 caixinhas (85grs cada uma) de gelatina em pó, sabor de limão
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de casca ralada de limão
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 litro ou 1kg de sorvete de creme
  • 1 massa de torta, assada em forma de 24cm de diâmetro
  • 180grs de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Derreta a gelatina na água fervente.
  • Junte a casca ralada e o suco de limão.
  • Acrescente o sorvete de creme às colheradas, mexendo bem, até derreter.
  • Leve à geladeira até firmar ligeiramente.
  • Espalhe a mistura de gelatina e sorvete na massa de torta já fria, alise a superfície e leve à geladeira até ficar bem firme.
  • Enquanto isso, prepare o molho: Numa panela aqueça em fogo brando o chocolate, o açúcar e a água, mexendo sempre, até o chocolate e o açúcar derreterem.
  • Retire do fogo e junte o creme de leite, misturando bem.
  • Sirva a torta com este molho, quente ou frio.

Rendimento:8 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email