Receita de Moqueca de camarão com coco

Foto: Elisabete Gentil
Foto: Elisabete Gentil

Ingredientes

  • 1 kg de camarões médios
  • 1 cebola grande cortada em rodelas e separada em anéis
  • 1 pimentão verde médio, sem sementes, cortado em tiras (opcional)
  • 1 pimentão médio vermelho, sem sementes, cortado em tiras
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de coentro picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 pimenta de cheiro (dedo-de-moça)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe e descasque os camarões.
  • Numa panela de barro, de preferência, coloque os camarões, cubra com a cebola e os pimentões, regue com o azeite de oliva e o suco de limão, polvilhe o sal e a pimenta do reinoa gosto, coloque a pimenta dedo-de-moça no centro e aperte para que ela fique mais ao fundo da panela.
  • Deixe descansar por 30 minutos e regue com o azeite -de-dendê.
  • Leve a panela ao fogo brando, tampe ou vede com papel alumínio e cozinhe,sem mexer, por cerca de 10 minutos ou até que os pimentões ficarem macios e o excesso de líquido evaporar.
  • Junte o leite de coco e cozinhe somente até ferver.
  • Polvilhe o coentro e a salsa picados, tire do fogo e leve directamente a mesa na própria panela em que foi preparada.
  • Sirva arroz branco como acompanhamento.

Dica

  • Se quiser incrementar, adicione kani picado e ovo cozido.
  • Na falta da pimenta dedo-de-moça, substitua por uma pequena quantidade de pimenta calabresa.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados