Receita de Torta Paris

Ingredientes

  • 400 g de maisena
  • 1 dúzia de ovos
  • 3/4 litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • Achocolatado
  • Essência de baunilha
  • 300 g de ameixa
  • Açúcar
  • Farinha de trigo
  • Manteiga
  • Pó royal

Bolo

  • 3 gemas/ reserve as claras
  • 2 copos de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 copo médio de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Torta

  • 8 colheres (sopa) bem cheia de maisena
  • 8 gemas sem clara
  • 1/2 litro de leite
  • 2 latas de leite condensado

Calda de ameixa

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de água
  • 300 g de ameixas

Modo de preparo

Bolo

  • Bata bastante as gemas, açúcar, manteiga e fermento até formar um creme.
  • Acrescente aos pouco a farinha de trigo e mexer bem, coloque o leite e mexa bem, e acrescente a maisena e mexa bastante.
  • Bata bem as claras e coloque na massa bem de leve para que a massa fique como um creme.
  • Aqueça o forno, uns 3 minutos antes de colocar para assar e unte a forma com manteiga e farinha de trigo.
  • Leve ao forno para assar.
  • Deixe esfriar.
  • Após esfriar o bolo, coloque em uma panela 2/2 litro de leite, 4 colheres (sopa) de manteiga aquecendo no fogo.
  • Depois acrescente toda a massa do liquidificador da torta e mexa bem sem deixar empelotar.
  • Deixe engrossar e tomar consistência, quando estiver quase pronto acrescente 2 latas de creme de leite e mexa bem.
  • Coloque 2 colheres (sopa) de essência de baunilha e mexa bem.
  • Depois desligue o fogo.
  • Divida um pouco do creme em uma vasilha e acrescente 6 colheres (sopa) bem cheia de achocolatado e reserve.
  • Pegue o pirex em que ficará a torta e acrescente a 1ª camada de creme branco e depois esfarele o bolo por cima.
  • Depois a 2ª camada de creme reservado com achocolatado e esfarele o bolo cima por ultimo 3ª camada o creme branco sem bolo.
  • Junte todos os ingredientes para calda de ameixa e deixe ferver até forma uma calda cremosa e depois jogue por cima da torta pronta.
  • Leve à geladeira por 2 a 3 horas e sirva gelado.
  • Obs: Retirar as beiradas do bolo, coloque somente a parte clara.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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