Ingredientes
- 400 g de maisena
- 1 dúzia de ovos
- 3/4 litro de leite
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- Achocolatado
- Essência de baunilha
- 300 g de ameixa
- Açúcar
- Farinha de trigo
- Manteiga
- Pó royal
Bolo
- 3 gemas/ reserve as claras
- 2 copos de açúcar
- 100 g de manteiga
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 1 copo médio de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Torta
- 8 colheres (sopa) bem cheia de maisena
- 8 gemas sem clara
- 1/2 litro de leite
- 2 latas de leite condensado
Calda de ameixa
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de água
- 300 g de ameixas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Bata bastante as gemas, açúcar, manteiga e fermento até formar um creme.
- Acrescente aos pouco a farinha de trigo e mexer bem, coloque o leite e mexa bem, e acrescente a maisena e mexa bastante.
- Bata bem as claras e coloque na massa bem de leve para que a massa fique como um creme.
- Aqueça o forno, uns 3 minutos antes de colocar para assar e unte a forma com manteiga e farinha de trigo.
- Leve ao forno para assar.
- Deixe esfriar.
- Após esfriar o bolo, coloque em uma panela 2/2 litro de leite, 4 colheres (sopa) de manteiga aquecendo no fogo.
- Depois acrescente toda a massa do liquidificador da torta e mexa bem sem deixar empelotar.
- Deixe engrossar e tomar consistência, quando estiver quase pronto acrescente 2 latas de creme de leite e mexa bem.
- Coloque 2 colheres (sopa) de essência de baunilha e mexa bem.
- Depois desligue o fogo.
- Divida um pouco do creme em uma vasilha e acrescente 6 colheres (sopa) bem cheia de achocolatado e reserve.
- Pegue o pirex em que ficará a torta e acrescente a 1ª camada de creme branco e depois esfarele o bolo por cima.
- Depois a 2ª camada de creme reservado com achocolatado e esfarele o bolo cima por ultimo 3ª camada o creme branco sem bolo.
- Junte todos os ingredientes para calda de ameixa e deixe ferver até forma uma calda cremosa e depois jogue por cima da torta pronta.
- Leve à geladeira por 2 a 3 horas e sirva gelado.
- Obs: Retirar as beiradas do bolo, coloque somente a parte clara.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos