Ingredientes
- 4 claras
- 8 colheres (chá) de açúcar
- 5 folhas de gelatina branca
- 1 lata de creme de leite
- 1 cálice de vinho do porto
Glacê
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colherinha de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo.
- Derreta a gelatina em 2 xícaras (chá)de água, junte as claras batidas, o vinho e, por último, o creme.
- Coloque em fôrma untada com óleo e leve ao congelador.
- Desenforme depois de gelada e cubra glacê.
- Bata as gemas, o açúcar, junte o chocolate em pó, o leite e a manteiga, e leve ao fogão até engrossar.
- Retire do fogo, misture as claras em neve e cubra o creme gelado.