Receita de Torta rápida de limão

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Maria ou Maizena
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor (12g)
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de suco e raspas de casca de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixa de gelatina de limão
  • Raspas e tirinhas de limão para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture os biscoitos no liquidificador, poucos de cada vez.
  • Misture essa farofa com a manteiga e forre uma forma de aro removível.
  • Dissolva a gelatina sem sabor conforme indicado na embalagem e bata no liquidificador junto com o iogurte, o leite, 3/4 de xícara do suco com as raspas de limão e o açúcar.
  • Despeje na forma e leve à geladeira por 3 horas.
  • Prepare a gelatina de limão como indicado na embalagem, mas com 3/4 da água quente, e substituindo 1/4 da água fria pelo suco de limão restante.
  • Despeje na forma e deixe na geladeira até que fique bem firme.
  • Para servir, desenforme em um prato e decore com raspas e tirinhas de casca de limão.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos