Ingredientes
- 1 pacote de biscoito Maria ou Maizena
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor (12g)
- 1 pote de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de suco e raspas de casca de limão
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixa de gelatina de limão
- Raspas e tirinhas de limão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture os biscoitos no liquidificador, poucos de cada vez.
- Misture essa farofa com a manteiga e forre uma forma de aro removível.
- Dissolva a gelatina sem sabor conforme indicado na embalagem e bata no liquidificador junto com o iogurte, o leite, 3/4 de xícara do suco com as raspas de limão e o açúcar.
- Despeje na forma e leve à geladeira por 3 horas.
- Prepare a gelatina de limão como indicado na embalagem, mas com 3/4 da água quente, e substituindo 1/4 da água fria pelo suco de limão restante.
- Despeje na forma e deixe na geladeira até que fique bem firme.
- Para servir, desenforme em um prato e decore com raspas e tirinhas de casca de limão.