Receita de Torta holandesa rápida

Foto: Fabio Melatti
Foto: Fabio Melatti

Ingredientes

Creme branco

  • 2 potes de cream cheese (500g)
  • ¾ de lata de leite condensado
  • 1 barra de chocolate branco (160g)

Creme de chocolate

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 barra de chocolate meio amargo (160g)

Para montar

  • 1 pacote de biscoitos maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 20 biscoitos redondos (calipso) com cobertura de chocolate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme claro

  • Derreta o chocolate branco no microondas por 1 minuto.
  • Misture-o bem com um garfo e separe-o.
  • Em uma batedeira, coloque os 2 potes de cream cheese, acrescente o leite condensado e por último o chocolate branco.

Creme de chocolate

  • Derreta o chocolate meio amargo no microondas por 1 minuto.
  • E misture-o bem no creme de leite sem soro.

Montagem

  • Triture os biscoitos de maizena, e misture-os com o a manteiga, formando uma "massa bem fofa".
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (23 cm de diâmetro) com essa "massa" de biscoitos.
  • E nas laterais da forma, coloque os biscoitos redondos de chocolate.
  • Despeje o creme claro, em seguida com cuidado, espalhe por cima o creme de chocolate e coloque na geladeira para endurecer.
  • Deve ficar na geladeira no mínimo 6 horas, ou de um dia para o outro.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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