Receita de Torta real

Ingredientes

  • 42 gemas
  • 1 coco ralado
  • 2kg de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tome 12 gemas, bata muito bem e leve para assar em forno moderado em fôrma removível untada com manteiga e forrada com papel impermeável também untado.
  • Repita esta operação outra vez, usando a mesma quantidade de ingredientes acima.
  • Uma vez assados os papos de anjo, leve-os para um prato redondo e ligeiramente fundo.
  • Com 1/2kg de açúcar e com 2 copos de água, faça uma calda em ponto de pasta.
  • Enquanto a calda estiver quente, derrame-a sobre s papos de anjo.
  • Devem ficar bem embebidos de calda.
  • Tome mais 1/2kg de açúcar e dois copos de água.
  • Faça uma calda em ponto de fio, retire do fogo, misture o coco ralado e leve ao fogo novamente até aparecer o fundo da panela.
  • Separe as gemas de 1 1/2 dúzia de ovos.
  • Passe-as por uma peneira.
  • Com 1 kg de açúcar restante e 3 copos de água, faça uma calda em ponto de fio forte, fazendo nesta calda os fios de ovos.
  • Com um funil, ponha as gemas circulamente na calda.
  • No momento de retirar os fios, ponha um pouquinho de água fria na calda e com o auxílio de 2 escumadeiras retire os fios para uma peneira, espalhando-os bem.
  • Renove a operação até que termine toda a gema.
  • Quando os fios estiverem frios, solte-os com o auxílio de 2 garfos.
  • Sobre uma das superfícies dos papos de anjo, coloque o doce de coco, deixando uma pequena quantidade para ornamentação.
  • Sobre o doce de coco ponha a outra camada de papo de anjo.
  • Cubra com os fios de ovos, deixando no centro espaço para colocar o restante do doce de coco.
  • Circunde o doce de coco com pequuenos ninhos feitos de fios de ovos recheados de doce de coco e confeitos prateados.
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