Receita de Risoto de quinoa real

Risoto de quinoa real
Foto: Nutricionista Joana Jakobowicz, da Nutrição Sob Medida

Ingredientes

  • ½ colher (sopa) de azeite de oliva
  • ¼ cebola picada
  • ½ xícara (chá) de quinoa real em grãos (100 g)
  • 1 tomate sem pele picado
  • ½ colher (chá) de folhas de manjericão picadas
  • ½ xícara (chá) de cogumelos de paris fatiados
  • ½ colher (sopa) shoyu
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite de oliva numa panela antiaderente.
  • Adicione a cebola e frite-a em fogo baixo até que esteja macia e começando a dourar.
  • Junte a quinoa real e frite por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione 1 xícara (chá) de água quente e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos (a consistência deve ficar semelhante à do arroz integral).
  • Adicione os tomates e o manjericão.
  • Ajuste o sal se for necessário.
  • Numa panela antiaderente, grelhe os cogumelos com um pouco de shoyu e distribua-os no centro do prato.

Rendimento: 2 porções

Calorias: 132 por porção

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