Ingredientes
Conserva
- 70 pimentas-biquinho frescas, lavadas e secas (100 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (240 g)
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- 200 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
Plaquinhas
- 350 g de chocolate meio amargo Melken temperado
- 350 g de chocolate branco Melken temperado
Decoração
- 150 g de granulé de chocolate ao leite Melken
Material
- Molde para chocolate quadrado (3,5 cm x 3,5 cm)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Conserva
- Em uma panela alta coloque o açúcar e 1 ½ xícara (chá) de água.
- Misture bem até dissolver o açúcar completamente.
- Junte as pimentas e cozinhe em fogo baixo até que fiquem translúcidas, e a calda, levemente grossa.
- Retire do fogo, deixe esfriar e escorra.
Brigadeiro
- Misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo e cozinhe em fogo médio/baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até que a mistura desgrude do fundo da panela.
- Transfira o brigadeiro para um prato ligeiramente untado com manteiga e deixe esfriar.
Plaquinhas
- No molde para chocolate, despeje cuidadosamente uma parte de chocolate meio amargo temperado, preenchendo apenas metade da cavidade.
- Complete a outra metade com chocolate branco temperado.
- Dê algumas batidinhas no molde para mesclar os chocolates e retirar as bolhas de ar.
- Leve à geladeira por cerca de 20 minutos ou até que o molde esteja opaco.
- Desenforme as plaquinhas.
Montagem
- Unte as mãos com um pouco de manteiga e abra uma porção de brigadeiro em uma das palmas.
- Disponha uma pimenta no centro do brigadeiro e feche-o de modo a envolver toda a pimenta.
- Passe o brigadeiro recheado no granulè e pingue uma gotinha do chocolate temperado na plaquinha para colar o brigadeiro.
Rendimento: 70 porções
Tempo de preparo: 90 minutos