Receita de Brigadeiro real diferente

Foto: Harald

Ingredientes

Conserva

  • 70 pimentas-biquinho frescas, lavadas e secas (100 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (240 g)

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • 200 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado

Plaquinhas

  • 350 g de chocolate meio amargo Melken temperado
  • 350 g de chocolate branco Melken temperado

Decoração

  • 150 g de granulé de chocolate ao leite Melken

Material

  • Molde para chocolate quadrado (3,5 cm x 3,5 cm)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Conserva

  • Em uma panela alta coloque o açúcar e 1 ½ xícara (chá) de água.
  • Misture bem até dissolver o açúcar completamente.
  • Junte as pimentas e cozinhe em fogo baixo até que fiquem translúcidas, e a calda, levemente grossa.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e escorra.

Brigadeiro

  • Misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo e cozinhe em fogo médio/baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até que a mistura desgrude do fundo da panela.
  • Transfira o brigadeiro para um prato ligeiramente untado com manteiga e deixe esfriar.

Plaquinhas

  • No molde para chocolate, despeje cuidadosamente uma parte de chocolate meio amargo temperado, preenchendo apenas metade da cavidade.
  • Complete a outra metade com chocolate branco temperado.
  • Dê algumas batidinhas no molde para mesclar os chocolates e retirar as bolhas de ar.
  • Leve à geladeira por cerca de 20 minutos ou até que o molde esteja opaco.
  • Desenforme as plaquinhas.

Montagem

  • Unte as mãos com um pouco de manteiga e abra uma porção de brigadeiro em uma das palmas.
  • Disponha uma pimenta no centro do brigadeiro e feche-o de modo a envolver toda a pimenta.
  • Passe o brigadeiro recheado no granulè e pingue uma gotinha do chocolate temperado na plaquinha para colar o brigadeiro.

Rendimento: 70 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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