Receita de Torta refrescante

Ingredientes

  • 1 1/2 pacote de biscoito tipo Maria triturado no liquidificador (300g)
  • 1/4 xícara (chá) de margarina
  • 2 caixas de gelatina sabor limão
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 xícara (chá) de cubos de gelo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de queij cremoso tipo cream cheese
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Modo de preparo

  • Misture o biscoito triturado com a margarina e forre o fundo de uma fôrma para torta com aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Dissolva a gelatina na água fervente, junte a água gelada e o gelo mexendo até dissolver por completo.
  • Despeje metade da gelatina no liquidificador e reserve o restante.
  • Bata com o açúcar, o cream cheese e o creme de leite até homogeneizar.
  • Despeje sobre a massa e alise com uma espátula.
  • Leve ao congelador por 40 minutos para firmar e formar uma película.
  • Despeje a gelatina reservada delicadamente e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Desenforme.
  • Polvilhe com as raspas de limão e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email