Ingredientes
- 1 1/2 pacote de biscoito tipo Maria triturado no liquidificador (300g)
- 1/4 xícara (chá) de margarina
- 2 caixas de gelatina sabor limão
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 1 xícara (chá) de cubos de gelo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de queij cremoso tipo cream cheese
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o biscoito triturado com a margarina e forre o fundo de uma fôrma para torta com aro removível de 22cm de diâmetro.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Dissolva a gelatina na água fervente, junte a água gelada e o gelo mexendo até dissolver por completo.
- Despeje metade da gelatina no liquidificador e reserve o restante.
- Bata com o açúcar, o cream cheese e o creme de leite até homogeneizar.
- Despeje sobre a massa e alise com uma espátula.
- Leve ao congelador por 40 minutos para firmar e formar uma película.
- Despeje a gelatina reservada delicadamente e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Desenforme.
- Polvilhe com as raspas de limão e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos