Ingredientes
Massa
- 2 pacotes de biscoito maisena sabor chocolate (400g)
- 5 colheres (sopa) de margarina
Creme
- 2 colheres (sopa) rasas de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 100g de coco ralado
- 400g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Triture metade do biscoito no liquidificador, adicione a margarina e misture com os dedos até obter uma farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
- Deixe esfriar.
- Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e o coco e leve ao fogo baixo, mexendo, por 10 minutos.
- Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar coberto com filme plástico.
- Bata as claras em neve e adicione o açúcar, aos poucos, batendo até formar um suspiro.
- Misture ao creme anterior e despeje na fôrma alisando com uma espátula.
- Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
- Desenforme e espalhe o creme.
- Decore a lateral com o restante dos biscoitos e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porçõess
Tempo de preparo: 120 minutos