Receita de Torta holandesa prestígio

Ingredientes

Massa

  • 2 pacotes de biscoito maisena sabor chocolate (400g)
  • 5 colheres (sopa) de margarina

Creme

  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 100g de coco ralado
  • 400g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Triture metade do biscoito no liquidificador, adicione a margarina e misture com os dedos até obter uma farofa.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e o coco e leve ao fogo baixo, mexendo, por 10 minutos.
  • Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar coberto com filme plástico.
  • Bata as claras em neve e adicione o açúcar, aos poucos, batendo até formar um suspiro.
  • Misture ao creme anterior e despeje na fôrma alisando com uma espátula.
  • Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
  • Desenforme e espalhe o creme.
  • Decore a lateral com o restante dos biscoitos e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porçõess

Tempo de preparo: 120 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email