Ingredientes
- 2 litros de sorvete de chocolate
- 2 pacotes de biscoito maria
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 4 colheres (sopa) de amendoim triturado
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Pé de moleque para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o sorvete fora do congelador para amolecer.
- No liquidificador, bata o biscoito.
- Reserve 4 colheres (sopa) do biscoito e coloque o restante em uma tigela.
- Misture com a manteiga e o amendoim triturado.
- Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e aperte com a ajuda de uma colher.
- Coloque o sorvete e leve ao congelador por 4 horas ou até ficar firme.
- Em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar em velocidade baixa até virar chantilly.
- Coloque o pé de moleque em um saco plástico grosso e quebre com a ajuda de uma martelo de carne.
- Misture com o biscoito reservado.
- Desenforme o sorvete no prato de servir e cubra com o chantilly.
- Polvilhe a torta com a mistura de biscoito e pé de moleque.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos