Receita de Torta surpresa de maracujá

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher (chá) de corante alimentício amarelo
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 caixa de pó para maria mole

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até ficar homogênea.
  • Com ela, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 30cm de diâmetro de aro removível.
  • Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e reserve.
  • Polvilhe a gelatina no suco de maracujá, dissolva em banho maria e bata no liquidificador com os demais ingredientes do recheio.
  • Despeje sobre a massa na fôrma, leve à gelatina por 4 horas, retire e desenforme.
  • Misture os ingredinetes da cobertura, espalhe sobre a torta e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email