Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 colher (chá) de corante alimentício amarelo
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 caixa de pó para maria mole
Cobertura
- 300g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até ficar homogênea.
- Com ela, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 30cm de diâmetro de aro removível.
- Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e reserve.
- Polvilhe a gelatina no suco de maracujá, dissolva em banho maria e bata no liquidificador com os demais ingredientes do recheio.
- Despeje sobre a massa na fôrma, leve à gelatina por 4 horas, retire e desenforme.
- Misture os ingredinetes da cobertura, espalhe sobre a torta e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos