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Receita de Torta trufada de chocolate e maracujá


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 100g de margarina em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 250g de chocolate branco
  • 150g de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Ganache

  • 100g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
  • 60g de creme de leite
  • 1 colher (chá) de conhaque

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes da massa com a ponta dos dedos até ficar homogêneo.
  • Leve à geladeira embrulhada em papel filme por 20 minutos.
  • Retire da geladeira e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  • Faça furos com um garfo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos até dourar as bordas.
  • Reserve.
  • Para o recheio, derreta o chocolate branco em banho maria, retire do fogo e misture o creme de leite, o suco de maracujá e o conhaque.
  • Reserve.
  • Para a ganache, derreta o chocolate meio amargo em banho maria, retire do fogo e misture o creme de leite e o conhaque.
  • Despeje o creme de maracujá reservado sobre a massa e coloque o creme de chocolate às colheradas por toda a torta.
  • Com uma faca, faça movimentos circulares, misturando os dois cremes e criando um efeito marmorizado.
  • Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento:12 porções

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