Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de abóbora sem casca em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 pitada de noz moscada
- 3 colheres (sopa) de queijo minas padrão ralado (meia cura)
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a abóbora em água com sal e o açúcar até amolecer.
- Coloque em uma tigela, amasse e reserve.
- Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte a farinha e mexa.
- Adicione o leite, sem parar de mexer, até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a abóbora reservada, as gemas e misture.
- Tempere com a noz moscada, sal e pimenta.
- Bata as claras em neve e adicione ao creme, mexendo delicadamente, até incorporar.
- Unte um refratário redondo e fundo de 18cm de diâmetro com manteiga e salpique o queijo.
- Despeje o creme e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até crescer e dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções