Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- Raspas de doce de leite de corte para decorar
Recheio
- 250g de chocolate amargo picado
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de creme de leite gelado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar e o sal.
- Junte a manteiga, a gema e misture com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
- Adicione a água aos poucos, sovando para dar liga.
- Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas.
- Forre o fundo e lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, acertando a borda com uma faca.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, derreta o chocolate em banho maria e misture com o doce de leite.
- Bata o creme de leite na batedeira até começar a encorpar e formar picos.
- Misture ao creme anterior e despeje na fôrma, sobre a massa.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme, decore com raspas de doce de leite e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos