Receita de Torta trufada de doce de leite

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • Raspas de doce de leite de corte para decorar

Recheio

  • 250g de chocolate amargo picado
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite gelado

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar e o sal.
  • Junte a manteiga, a gema e misture com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
  • Adicione a água aos poucos, sovando para dar liga.
  • Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas.
  • Forre o fundo e lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, acertando a borda com uma faca.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, derreta o chocolate em banho maria e misture com o doce de leite.
  • Bata o creme de leite na batedeira até começar a encorpar e formar picos.
  • Misture ao creme anterior e despeje na fôrma, sobre a massa.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme, decore com raspas de doce de leite e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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