Receita de Torta trufada de maracujá

Ingredientes

Massa

  • 100 g de margarina
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo (em temperatura ambiente)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio de maracujá

  • 250 g de chocolate branco
  • 150 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

Ganache

  • 100 g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 60 ml de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de conhaque

Modo de preparo

Massa

  • Com a ponta dos dedos, misture a margarina juntamente com o açúcar, o ovo, o chocolate em pó e a farinha.
  • Amasse bem até obter uma massa homogênea.
  • Embrulhe com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 10 minutos.
  • Forre a fôrma com a massa e faça pequenos furos nos fundos com a ajuda de um garfo.
  • Leve para assar em forno médio à 180ºC, pré aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.
  • Você saberá que a massa está pronta quando ela der uma leve retraída e desgrudar um pouquinho das bordas.
  • Ela deve se soltar facilmente.

Recheio de maracujá

  • Em um refratário, disponha o chocolate branco e leve ao microondas, na potência média (50%) por 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Retire do microondas e mexa bem com uma espátula para derreter completamente o chocolate.
  • Acrescente a esse recheio o creme de leite, o suco de maracujá e o conhaque, misturando delicadamente.
  • Reserve.

Ganache

  • Em um refratário, disponha o chocolate meio amargo e leve ao microondas na potência média (50%), por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo.
  • Retire do microondas e mexa bem com uma espátula para derreter completamente o chocolate.
  • Acrescente a esse recheio o creme de leite e o conhaque e misture delicadamente.
  • Reserve.

Montagem

  • O segredo do visual bacana da torta está na ponta de um palito de dente.
  • O desenho geométrico é obtido com o movimento de vai e vem do palito.
  • Após verter o recheio de maracujá sobre a massa de torta já assada, faça uma espiral (com a ganache de chocolate) com o auxílio de um saco de confeiteiro e bico perlê, iniciando o desenho do centro da torta.
  • Munida de um palito de dente, divida a torta em 6 partes iguais, puxando o palito do centro para fora.
  • Finalizada a primeira etapa, intercale os riscos com o palito, agora puxando de fora para dentro.
  • Sempre limpe a ponta do palito em um guardanapo a cada "arrastada".

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