Ingredientes
Massa
- 100 g de margarina
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo (em temperatura ambiente)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio de maracujá
- 250 g de chocolate branco
- 150 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
Ganache
- 100 g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 60 ml de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Com a ponta dos dedos, misture a margarina juntamente com o açúcar, o ovo, o chocolate em pó e a farinha.
- Amasse bem até obter uma massa homogênea.
- Embrulhe com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 10 minutos.
- Forre a fôrma com a massa e faça pequenos furos nos fundos com a ajuda de um garfo.
- Leve para assar em forno médio à 180ºC, pré aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.
- Você saberá que a massa está pronta quando ela der uma leve retraída e desgrudar um pouquinho das bordas.
- Ela deve se soltar facilmente.
Recheio de maracujá
- Em um refratário, disponha o chocolate branco e leve ao microondas, na potência média (50%) por 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Retire do microondas e mexa bem com uma espátula para derreter completamente o chocolate.
- Acrescente a esse recheio o creme de leite, o suco de maracujá e o conhaque, misturando delicadamente.
- Reserve.
Ganache
- Em um refratário, disponha o chocolate meio amargo e leve ao microondas na potência média (50%), por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo.
- Retire do microondas e mexa bem com uma espátula para derreter completamente o chocolate.
- Acrescente a esse recheio o creme de leite e o conhaque e misture delicadamente.
- Reserve.
Montagem
- O segredo do visual bacana da torta está na ponta de um palito de dente.
- O desenho geométrico é obtido com o movimento de vai e vem do palito.
- Após verter o recheio de maracujá sobre a massa de torta já assada, faça uma espiral (com a ganache de chocolate) com o auxílio de um saco de confeiteiro e bico perlê, iniciando o desenho do centro da torta.
- Munida de um palito de dente, divida a torta em 6 partes iguais, puxando o palito do centro para fora.
- Finalizada a primeira etapa, intercale os riscos com o palito, agora puxando de fora para dentro.
- Sempre limpe a ponta do palito em um guardanapo a cada "arrastada".