Receita de Bombom trufado com recheio de maracujá

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 400g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco concentrado sabor maracujá (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 600g de chocolate ao leite para cobertura
  • 150g de chocolate branco para decorar
  • Corante amarelo para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta o chocolate branco em banho maria até alisar.
  • Misture o creme de leite e o suco de maracujá até ficar homogêneo.
  • Cubra e leve à geladeira por 4 horas.
  • Derreta o chocolate ao leite em banho maria até ficar liso e pincele forminhas para bombom para formar uma casquinha.
  • Retire o excesso, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 10 minutos.
  • Repita o procedimento.
  • Recheie as casquinhas com a trufa, usando uma colher pequena até atingir metade da fôrma.
  • Cubra com o chocolate restante, bata sobre uma superfície e retire o excesso com uma espátula.
  • Cubra com papel alumínio bem aderido ao chocolate e leve à geladeira até os buraquinhos da fôrma ficarem opacos.
  • Desenforme e deixe descansar por 10 minutos sobre papel manteiga.
  • Derreta o chocolate branco para decorar em banho maria e adicione o corante amarelo, aos poucos, até obter a cor desejada.
  • Com um saco de confeiteiro com o bico perlê fino, faça desenhos sobre as trufas.
  • Deixe secar e sirva.

Rendimento: 45 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Tempo de descanso: 10 minutos

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