Ingredientes
- 400g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco concentrado sabor maracujá (use a lata de creme de leite vazia para medir)
- 600g de chocolate ao leite para cobertura
- 150g de chocolate branco para decorar
- Corante amarelo para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate branco em banho maria até alisar.
- Misture o creme de leite e o suco de maracujá até ficar homogêneo.
- Cubra e leve à geladeira por 4 horas.
- Derreta o chocolate ao leite em banho maria até ficar liso e pincele forminhas para bombom para formar uma casquinha.
- Retire o excesso, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 10 minutos.
- Repita o procedimento.
- Recheie as casquinhas com a trufa, usando uma colher pequena até atingir metade da fôrma.
- Cubra com o chocolate restante, bata sobre uma superfície e retire o excesso com uma espátula.
- Cubra com papel alumínio bem aderido ao chocolate e leve à geladeira até os buraquinhos da fôrma ficarem opacos.
- Desenforme e deixe descansar por 10 minutos sobre papel manteiga.
- Derreta o chocolate branco para decorar em banho maria e adicione o corante amarelo, aos poucos, até obter a cor desejada.
- Com um saco de confeiteiro com o bico perlê fino, faça desenhos sobre as trufas.
- Deixe secar e sirva.
Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Tempo de descanso: 10 minutos